A aplicação de textos literários dedicados ao desenvolvimento de novos leitores, em metodologias educacionais, com ênfase na obra Comédias para se Ler na Escola, de Luís Fernando Verissimo - Ferreira de Araujo , Alessandro (Revista Fronteira Digital, 2023)
O artigo propõe debater a respeito da aplicação de textos literários dedicados ao desenvolvimento de novos leitores, em metodologias educacionais, na tentativa de se atenuar a atual defasagem na prática de leitura por prazer de um público infantil e jovem. Utilizando como objeto de análise a obra Comédias para se Ler na Escola de Luís Fernando Verissimo, uma sequência de crônicas selecionadas por Ana Maria Machado que trazem como objetivo o despertar no público infantojuvenil o prazer e a paixão pela leitura, e assim o desenvolvimento de novos leitores por meio de um auto teor cômico em conjunto com uma linguagem simples