O Estilo das poesias de Adélia Prado - Oliveira Pereira, Ana Paula (Revista Fronteira Digital, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar as poesias “Para comer depois” e “Janela” de Adélia Prado de seu livro Bagagem publicado em 1976. A poetisa se destacou por depositar em sua escrita os valores tradicionais que foram perdidos com o decorrer dos anos pela modernidade, ela ressalta em suas poesias a forma de ver a vida, o que resulta no diferencial por seu estilo único. Tomamos como base teórica O demônio da Teoria de Antoine Compagnon, focando no capítulo V que aborda especificamente sobre “Estilo”