A Polêmica do Ensino da Variação Linguística no Brasil: Uma Análise Crítica da Cobertura Midiática e das Políticas Educacionais - Agra, Gabriela (Revista Fronteira Digital, 2023)
Este artigo analisa as perspectivas divergentes sobre o ensino da variação linguística no contexto educacional brasileiro. Explora a controvérsia gerada pela recente aprovação do livro didático "Por uma vida melhor" pelo Ministério da Educação e como essa aprovação reflete as tensões entre a norma-padrão e as variações linguísticas. Utilizando uma abordagem qualitativa, o estudo combina revisão bibliográfica de estudos acadêmicos relevantes com análise crítica de discursos midiáticos. Destaca a importância de encontrar um equilíbrio entre o ensino da norma-padrão e o reconhecimento das variações linguísticas, além de enfatizar a necessidade de formação docente e conscientização pública para promover uma educação linguística inclusiva e representativa.