O Ensino de Redação para Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) - De Col Campanha, Paula; Fabíola Silva de Faria, Vanessa; Preciliana Pavanelli Zubler, Élidi (Revista Fronteira Digital, 2023)
Este trabalho tem como objetivo relatar as atividades desenvolvidas com estudantes do terceiro ano do ensino médio da Escola Estadual Ênio Pipino, na disciplina de Língua Portuguesa, em que foram abordadas diferentes estratégias para compreensão e escrita de redações que contemplem as exigências do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM). As atividades foram desenvolvidas em duas turmas, com média de 25 alunos cada, e ocorreram durante o segundo bimestre letivo de 2023. Foram realizadas aulas expositivas, debates e a metodologia rotação por estações. Como resultado os alunos elaboraram a primeira redação do ano letivo e tiveram sua correção e pontuação como parâmetro para as demais redações que virão a produzir.