AS DORES DA GUERRA EM SUSAN SONTAG E O DUENDE DE FEDERICO GARCIA LORCA EM JORGE SEMPRÚN: O CULTO DA MORTE NA MEMÓRIA DA ESPANHA - Machado, Vinícius Oliveira Pinheiro (Revista Fronteira Digital, 2025)
Este artigo tem por objetivo analisar alguns aspectos históricos e culturais da ficção Vinte anos e um dia, do escritor espanhol Jorge Semprún. Para tal, é feito um estudo das relações entre o conteúdo da obra em questão e a vida do autor, bem como é traçado um breve panorama do contexto histórico envolvido. Então, lança-se mão dos estudos da filósofa Susan Sontag e do escritor Federico Garcia Lorca para acessar a relação entre arte, guerra e morte tanto na obra de Semprún quanto na cultura espanhola.