O PROCESSO DA CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE DA PERSONAGEM EM “NATALINA SOLEDAD”, DE CONCEIÇÃO EVARISTO - Oliveira, Laura (Revista Fronteira Digital, 2025)
O presente trabalho acadêmico tem o intuito de construir uma leitura sociológica sobre o conto Natalina Soledad, escrito pela autora Conceição Evaristo, dando ênfase a aspectos relativos à literatura com qualidade estética e a construção da identidade da protagonista. Para dar suporte teórico à argumentação foram utilizados os autores Antônio Candido, Sartre, Stuart Hall e Ciampa. O aporte bibliográfico possibilitou definir quais as características que enquadram as obras de Evaristo como Literatura e sua relevância no cenário literário.