O uso de ferramentas online na educação: blogs e sites - Simon, Monnay Alves Torres (Revista Fronteira Digital, 2016)
Pretende-se, nesse artigo, apresentar as Seis propostas para o próximo milênio (1985), de Ítalo Calvino, como principal embasamento para a realização do presente estudo. As observações serão direcionadas para o contexto educacional atual, em que enfatizaremos o conceito de Gênero Textual aplicado no enquadramento digital. Apresentaremos o blog com o propósito de explicar esse gênero atual e dinâmico, como uma ferramenta de ensino e mostrar como pode ser utilizado em prol de um melhoramento no processo educativo. Analisaremos as entrevistas de alguns professores de escolas públicas e privadas, com o objetivo de identificar as suas facilidades ou dificuldades no acesso a esse meio virtual, percebendo as diferenças que existem entre as duas formas de ensino, ou seja, público e privado.