Navegar é preciso: experiências no trabalho com a literatura na Escola e nos Estágios C. Supervisionados. Uma relação entre literatura e leitor - Santos, Dâmaris de Oliveira; Tinerel, Nandara Maciel Leite (Revista Fronteira Digital, 2016)
Este artigo pretende discorrer sobre as experiências vividas nos estágios supervisionados, especificamente, o estágio III. Nosso intuito é também estabelecer algumas discussões acerca do que se refere ao ensino de literatura. Todas essas discussões vão ao encontro de alguns pontos teóricos que nos ajudaram a estabelecer questionamentos sobre esta disciplina que, muitas vezes, é tão desvalorizada por alguns alunos. Tivemos como apoio teórico os textos: “Leitura, escrita e literatura em tempos de internet” (2007), de Maria Teresa Freitas, “Letramento literário e livro didático de Língua Portuguesa: “os amores difíceis”” (2007), de Egon de Oliveira Rangel e a obra Como e por que ler os clássicos universais desde cedo (2002), de Ana Maria Machado. Nosso intuito também é o de observar as relações entre alunos e literatura em sala de aula, o que estes pensam e como agem/reagem diante dadisciplina.