Uma discussão sobre o conceito de clássico - Rodrigues, Marinês Paloschi (Revista Fronteira Digital, 2016)
Este trabalho tem por objetivo uma investigação sobre o conceito de “clássico”,principalmente relacionado ao ambiente escolar. Primeiramente, faremos um debate sobre oconceito de clássico, tomando por base alguns dos mais respeitados estudiosos do assunto (T.S. Eliot, Ítalo Calvino, Terry Eagleton, Tzvetan Todorov, Leyla Perrone-Moisés, FredricJameson, Marisa Lajolo, Henrique Cairus, etc.). Em seguida, buscamos indicar de que formaas obras ditas clássicas podem ser trabalhadas pelos professores de Língua Portuguesa eLiteratura.