Além da Aparência: a busca da identidade em “Feliz Aniversário”, de Clarice Lispector - Soares, Maraline Aparecida (Revista Fronteira Digital, 2016)
Esta pesquisa está embasada no conto “Feliz Aniversário”, escrito por Clarice Lispector, extraído do livro Laços de Família (1998), meu objetivo é abordar os conceitos presentes na fala pronunciada por José, filho de Dona Anita, a aniversariante. A abordagem é feita com base nos teóricos Bachelard, especificamente quanto às imagens presentes no conto; Bakhtin, na relação do “eu” e do “outrem”; Stuart Hall, relacionando com o descentramento, pensando na busca de identidade, procurando compreender qual era a intenção de José e se havia uma intenção.