Dele/Dela: A configuração da solidão como aprendizagem do corpo em Orlando, de Virginia Woolf - da Silva, Marcilene Rodrigues (Revista Fronteira Digital, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar a configuração da solidão enquanto problemática do indivíduo frente à vida, sob a perspectiva da personagem Orlando. Somando-se a isso, uma atenção ao processo de aprendizagem frente à descoberta do corpo; uma reflexão que passa pela experiência “de como ser o outro”, pelo registro de uma afirmação solitária entre os gêneros feminino e masculino no romance, Orlando: uma biografia (1928) da escritora inglesa Virginia Woolf.