O literário revela sua amplitude: uma leitura de Fahrenheit 451, de Ray Bradbury - Pereira, Igor Paulo Rodrigues; Cavalcante, Jeferson Sousa (Revista Fronteira Digital, 2019)
Este artigo tem como finalidade mostrar a forma pela qual na obra Fahrenheit 451 (2012), de Ray Bradbury, o narrador busca através da própria literatura dar uma noção ao leitor  sobre o funcionamento e a profundidade da mesma, a forma como ela influencia o leitor e o conhecimento que ela proporciona. De início faremos uma breve apresentação sobre o enredo da obra e buscaremos comprovar nossa leitura a partir da relação obra e teoria, buscando sempre argumentar sobre o que fora dito. Partiremos da relação de Guy Montag, protagonista da obra, no que se diz respeito à sua relação com os livros e como estes influenciaram sua mudança no decorrer da narrativa. Para nos embasarmos teoricamente, utilizaremos Antoine Compagnon (2001), Carlos Eduardo Ornelas Berriel (2005), Gilles Deleuze (1997), Jean-Paul Sartre (2004) e Jonathan Culler (1999).