Os estudos culturais e sua relação com a literatura de cordel - Freitas Menezes, Leandro (Revista Fronteira Digital, 2023)
Este artigo se divide em três partes. A primeira mostra um panorama geral sobre a Literatura de Cordel relacionado à sua história, suas características e a uma visão atual sobre esse tipo de literatura. A segunda parte apresenta a vida e a obra de Patativa do Assaré e a terceira uma visão resumida sobre as abordagens mais recorrentes dos estudos culturais. Após isso, descrever-se-á por meio de análise, alguns pontos de intercessão entre as teorias dos estudos culturais e a obra de Patativa, tomando por base alguns de seus poemas.