Uma Construção de valores - Vivan, Eloise Cassia (Revista Fronteira Digital, 2023)
Neste artigo discutiremos a posição ocupada pela personagem Aurélia na obra Senhora (1999), de José de Alencar, bem como seu comportamento, que não era considerado “normal” e “correto” para a época em que vivia. Outro tema presente na obra, que também estudaremos, é a valorização do dinheiro acima de qualquer coisa, inclusive dos sentimentos humanos. Para realizar tal discussão utilizaremos como aporte teórico Edward M. Forster, Aspectos do Romance (1998), Afrânio Coutinho com Literatura no Brasil (2004), vol. 3, e um artigo de Karla Patrícia Palmeira Frota (2015).