Harry Potter e a Literatura Fantástica – Incentivando leitura e a escrita utilizando um gênero textual digital chamado fanfiction - Tainara Macedo da Costa , Ingridy; Ferreira Dias , Neurielly; Fabíola Silva de Faria, Vanessa (Revista Fronteira Digital, 2023)
Este trabalho relata a experiência no Programa de Residência Pedagógica pela CAPES, com o objetivo de apresentar as reflexões sobre a proposta de intervenção, em aulas remotas, sobre o gênero textual fanfiction como uma forma de aproximá-los dos gêneros digitais e a obra Harry Potter e a Pedra Filosofal, incentivando a leitura literária, neste momento em que o ensino remoto se tornou a única opção frente a batalha contra a covid-19. Todo o processo, desde a preparação do material e a proposta de atividade, foi realizado remotamente, utilizando a plataforma linktree como meio de acesso para os alunos estudar. Consideramos que esta primeira vivência como docente, elaborando uma aula e gravando-a, foi experiência única e significativa para a minha futura formação como docente.