Sala de aula plural: uma experiência docente para o Ensino Fundamental presencial ou à distância - Botelho Neves, José Henrique; Fabíola Silva de Faria, Vanessa (Revista Fronteira Digital, 2023)
Como parte do programa de Residência Pedagógica, o presente relato de experiência rememora o processo através do qual foi construído um plano de aula abordando a habilidade EF07LP11 da BNCC através de um texto literário do escritor Franz Kafka. Para tanto foi necessário reconstruir as bases teóricas alcançadas ao longo da licenciatura em letras, além de colocar em funcionamento diversos conhecimentos adquiridos ao longo da própria Residência Pedagógica, como a própria noção de educação e a importância de considerar sempre uma turma diversa e plural como público alvo de qualquer aula a ser programada.