Neologismo é neologismo mesmo? - Roberta Leal, Gheany; Miranda G. Sampaio de Souza, Thalita (Revista Fronteira Digital, 2023)
Trataremos neste artigo de compreender a produção de sentidos dos neologismos encontrados na obra o Bem-Amado de Dias Gomes, com o objetivo de analisar como essa construção de sentidos decorridas do neologismo ocorrem/proporcionam no uso da escrita. Para isso, são analisados que a memória discursiva possibilita essa construção de sentidos de um já dado, pois, a língua não é tomada pelo sujeito e sim, o sujeito é tomado pela língua. Deste modo, partiremos da linha teórica da Análise do Discurso, que consiste em analisar como um texto produz sentido a partir da estrutura da língua.