GRITOS GRÁFICOS: UMA ANÁLISE DA ESCRITA NO FACEBOOK - Tuneca Soares, Robert; Macedo, Ana Maria (Revista Fronteira Digital, 2025)
Esta pesquisa objetivou verificar se fatores sociais (idade, escolaridade e sexo) são determinantes para o uso de recursos gráficos de expressão/sentimento tais como alongamento de sílaba, reduplicação de sinais interrogativos ou exclamativos e emoticons em uma rede social. Para tanto, observou se fatores como idade, sexo e grau de escolaridade influenciariam nas escolhas de tais recursos expressivos.  Como aporte teóricos, usamos Marcuschi (2003, 2005, 2010,) e Koch (2005, 2014), entre outros, foram de fundamental importância para dar sustentabilidade ao nosso estudo. Percebeu que o fator escolaridade teve mais influência na escolha e uso de recursos gráficos para expressar emoções.