A SIMBOLOGIA DAS CIDADES NO LITERÁRIO - Brito Rodrigues, Viviane (Revista Fronteira Digital, 2025)
Este artigo propõe uma reflexão acerca do símbolo das cidades na obra As cidades invisíveis (1990) do escritor Italo Calvino. Com base nesse recorte iremos evidenciar as cidades que são ditas como invisíveis e que recebem nomes femininos, e também a literatura como escape para o imperador Kublai Khan. Para fundamentarmos essa reflexão no decorrer deste artigo teremos como referencial teórico Linda Hutcheon (1991), Zygmunt Bauman (2004), Antonio Candido (1995), entre outros autores.