O Significado dos Detalhes - Brito Rodrigues, Viviane (Revista Fronteira Digital, 2026)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a questão da simbologia dos detalhes no contos Uma ideia toda azul  (1979) e Contos de amor rasgado (1986) ambos da escritora Marina Colasanti. Com base neste recorte destacaremos a relação desses símbolos com a teoria do arquétipo biblíco trazendo techos bíblicos para abordar sobre esses detalhes que serão argumentados no decorrer do artigo sem vir a discutir a religião. Para formarmos esta reflexão ao longo do artigo utilizaremos como fundamentação Northrop Frye (1957), Bachelard (1993), entre outros.