A escrita contemporânea de Tereza Albues: uma análise do conto Buquê de Línguas - Santana Silveira, Kamily (Revista Fronteira Digital, 2026)
Este artigo analisa o conto Buquê de Línguas, de Tereza Albues, investigando como a autora articula uma estética pós-moderna para representar a complexidade da experiência humana em um contexto de globalização e fragmentação identitária. A narrativa, ambientada em um metrô de Nova York paralisado por uma explosão, serve como microcosmo para explorar temas como terrorismo, tecnologia, multiculturalismo e o colapso das grandes narrativas modernas. A fundamentação teórica apoia-se em Leyla Perrone-Moisés, em Gisèle Manganelli Fernandes, Júlio Cortázar e no estudo de Kátia Aparecida Pimentel.