A CONSTRUÇÃO DO PLANO DE MOBILIDADE URBANA DE CÁCERES-MT-BRASIL: PERSPECTIVAS E DESAFIOS - JÚNIOR, Miguel Castilho; FERREIRA, Evaldo (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2020)
A Mobilidade Urbana tem se tornado não apenas um problema de gestão, mas uma questão social que envolve os diferentes atores que compõem os ambientes urbanos. Nesse sentido, políticas públicas vêm sendo discutidas e implementadas, sobretudo, na esfera municipal, onde os conflitos se apresentam. Este trabalho se concentra no caso da cidade de Cáceres-MT-Brasil, que, motivada para Política Nacional de Mobilidade Urbana (Lei Federal n. 12.587/2012), desenvolveu seu próprio Plano. O objetivo principal é o apontamento das perspectivas e os entraves encontrados no presente. Para chegar ao resultado que se propõe, realizou-se uma pesquisa exploratória no documento final desenvolvido e entrevistas com gestores municipais, com a finalidade de conhecer as proposições e destacar as dificuldades percebidas, desde a concepção da ideia. Como resultado, mostra-se os ganhos com a efetiva implementação dessa política e os obstáculos durante o processo. Palavras-chave: Política Nacional de Mobilidade. Plano de Mobilidade Urbana. Mobilidade Urbana. Cáceres-MT-Brasil.