SUBJETIVIDADES E PRÁTICAS SOCIAIS DE POVOS E COMUNIDADES TRADICIONAIS EM MATO GROSSO: MAPEANDO O ESTADO DA ARTE - Silva, Lucas Mateus Faria; Seba, Adson Luan Duarte Vilasboas; Zart, Laudemir Luiz (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2023)
Este estudo é um Estado da Arte que investigou a produção acadêmica sobre Povos e Comunidades Tradicionais realizada por programas de pós-graduação stricto sensu no Brasil, disponibilizada no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES e no Google Acadêmico. O objetivo foi compreender a relação entre subjetividades, práticas e relações sociais em Mato Grosso. A metodologia é qualitativa e interpretativa de base bibliográfica. Foram utilizados os descritores “subjetividades”, “práticas e relações sociais” e “comunidades tradicionais em Mato Grosso”. Foram analisados 10 documentos, incluindo teses, dissertações, livros, artigos e ensaios acadêmicos. Os resultados indicam a incipiência da produção acadêmica sobre esses temas em Mato Grosso.