OS ESTUDANTES CARAS-PINTADAS - Gonçalves, Márcia Rodrigues (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2023)
Este estudo tem por objetivo verificar se e como foi publicada uma notícia acerca de uma manifestação estudantil ocorrida na Capital gaúcha, no dia 26/06/2008. Para alcançar essa meta, fez-se necessária a leitura de três periódicos diários que circulam em nível regional. Nessa medida, há referências neste estudo a algumas teorias do Jornalismo e a forma como são ou podem ser publicados os acontecimentos. Este trabalho, portanto, tenta fazer um recorte de o porquê as notícias são como são e os efeitos que geram, visto que, não obstante as restrições e críticas de que o Jornalismo tem sido alvo, continuam alguns falsos paradigmas em relação à seleção de notícias e de que forma são divulgadas.