O PAPEL DO ESTÁGIO DOCENTE NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE GEOGRAFIA EM CAMETÁ, PARÁ: NARRATIVAS, PRÁTICAS E CONSTRUÇÃO DE SABERES - Cardoso, Madali de Sá; Silva, Ivamauro Ailton de Sousa (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2024)
O estágio docente em Geografia é um componente curricular dos cursos de licenciatura. A discussão principal deste artigo, norteia-se nas reflexões e nas observações originadas e potencializadas a partir das experiências do estágio docente em seu aspecto de formação docente no ambiente escolar. Elaborou-se este estudo por meio de revisão teórica; definição e narrativas das experiências das etapas de estágio docente em Geografia. Contudo, compreende-se que, a relevância na qual a investigação através deste componente curricular possibilita contribuir na formação do professor de Geografia, visto que, é através do estágio docente que se tem o contato com a prática docente. Conclui-se que as vivências no ambiente escolar possibilitam aos discentes, reflexões acerca do profissional formador de pessoas críticos e atuantes na realidade do seu cotidiano.