ATO DE LER, ESCREVER E SABER INTERPRETAR: LEGADOS DA BOLSA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR DO CNPq - Carrara, Lídia Gabriela Missassi; Silva, Luiz Felipe da; Matiello, Ana Claudia Taube; Pereira, Lisanil da Conceição Patrocínio (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2024)
O presente artigo visa demonstrar a importância do hábito da leitura e da escrita no contexto do projeto da Olimpíada Nacional e Mostra Científica, que almeja a premiação de Iniciação Científica e Tecnológica do CNPq 2023, evidenciando a relevância do projeto e o impacto no desenvolvimento intelectual dos jovens. Como metodologia, empregamos a análise de referências bibliográficas e a observação participante. Como resultado, os bolsistas compartilharam seus relatos de experiência e vivências, contribuindo significativamente para ressaltar a importância da prática da leitura e escrita. Assim, reconhecemos a necessidade de promover projetos que englobem esse tipo de atividade para perpetuar o conhecimento por meio da escrita e da leitura.