GAMIFICAÇÃO E JOGOS EDUCACIONAIS: COMPREENDER E PLANEJAR O AMBIENTE URBANO SUSTENTÁVEL, ATRAVÉS DE JOGOS EDUCACIONAIS - Nicolau Grillaud Maranholi, Henrique; de Moura Santos , Flávia Maria (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2024)
Este artigo de revisão examina a aplicação de jogos educacionais e gamificação na aprendizagem em ciências ambientais, destacando seu potencial para engajar alunos, facilitar a compreensão de conceitos complexos e incentivar a prática do conhecimento ambiental. Pesquisas recentes mostram a importância de desenvolver jogos com bases científicas sólidas e informações atualizadas. A colaboração entre desenvolvedores e especialistas é crucial para garantir a qualidade dos conteúdos. A personalização dos jogos, ajustando níveis de dificuldade e fornecendo feedback individualizado, é essencial para atender às necessidades dos alunos. A capacitação dos educadores é fundamental, pois eles mediam a conexão entre jogos e currículo escolar.