ENERGIA FOTOVOLTAICA: POTENCIALIDADES SOCIO-ECONÔMICAS E AMBIENTAIS NO ESTADO DE RONDÔNIA, BRASIL - Costa, Uirandé Oliveira; Oliveira, Elaine do Carmo de; Clemente, Mateus Aparecido; Carvalho, Edione Teixeira de (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2024)
O presente estudo objetivou sistematizar informações sobre as potencialidades econômicas e socioambientais do sistema de geração de energia fotovoltaica no Estado de Rondônia. Para alcançar tal finalidade, realizou-se uma pesquisa bibliográfica por meio de buscas na base de dados online do Google acadêmico. Os resultados alcançados corroboram a hipótese inicial do estudo, apontando para a existência de condições favoráveis para que haja uma maior utilização da energia fotovoltaica na matriz energética do estado, que podem contribuir para sua produção de energia mais limpa e sustentável. Assim, apesar dos obstáculos, a energia solar se mostra potencialmente promissora em Rondônia.