INCLUSÃO DE SURDOS EM ATIVIDADES DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: PROJETO NOVOS TALENTOS/UFMT/CAPES - LIMA, Tânia Maria de; BOLONHEIS, Luciene Bena; VIEIRA, Débora Regina da Costa (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2018)
Este trabalho analisa propostas de inclusão de estudantes e professores surdos nas atividades do projeto Rede de estudos e colaboração para inclusão social e desenvolvimento da cultura científica, desenvolvido pela UFMT, no contexto do Programa Novos Talentos/Capes. As análises, fundamentadas em relatos de pessoas surdas que integram o projeto, indicam que as atividades de extensão universitária em pauta promovem avanços na perspectiva de inclusão de surdos no ambiente universitário. No entanto, é preciso intensificar ações que favoreçam a aprendizagem de Libras pelos ouvintes para facilitar o diálogo, a interação e a compreensão de proposições e conceitos por todos.  Palavras-Chave: Universidade; Extensão; Inclusão; Surdos.