CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO ACADÊMICO NA PROFISSÃO: DILEMAS E DESAFIOS - MONTEIRO, Edenar Souza; FANAIA, Maria de Lourdes; SANTOS, Laureliza (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2020)
Este artigo objetiva conhecer a contribuição da academia para o percurso docente enfocando os dilemas e desafios de professores que experienciam a profissão nos anos inicias da Educação básica. A metodologia utilizada foram as Narrativas que buscou aporte teórico em Eliseu Clementino de Souza (2006). Destarte, percebe-se que de posse de uma formação acadêmica, cuja prática em Laboratórios (escola) buscou suporte nas teorias, as dificuldades do início da carreira tornam-se mais suaves e, convivendo em um ambiente colaborativo e de aprendizagem, as trocas de experiências também auxiliarão na lida com os desafios.   Palavras-chave: Dilemas e desafios da docência. Formação acadêmica. Percurso docente.