OS SUBPROJETOS DO PIBID, INSTITUCIONALIZADOS NA UNEMAT, CÂMPUS DE JUARA, CURSO DE PEDAGOGIA, EM INTERFACE COM A PESQUISA E A EXTENSÃO - MELLO, Ângela Rita C. de; TABORDA, Cleuza Regina Balan (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2020)
Este projeto de pesquisa ação, em interface com o ensino e a extensão, é desenvolvido no âmbito das ações dos subprojetos vinculados ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), Edital Pibid n° 07/2018/CAPES, na Universidade do Estado de Mato Grosso. No câmpus de Juara, por meio da Faculdade de Educação e Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Pedagogia, o projeto envolve as seguintes instituições parceiras: Escola Estadual Iara Maria Minotto Gomes (Juara/MT); Escola Estadual Luiza Nunes Bezerra (Juara/MT); Escola Estadual Nivaldo Fracarolli (Juara/MT); Escola Municipal Jardim Califórnia (Juara/MT); Escola Municipal Presidente Costa e Silva (Juara/MT); Escola Municipal Ulisses Guimarães (Novo Horizonte do Norte). Tem como objetivo identificar, estudar e analisar os problemas de aprendizagem dos estudantes matriculados nos anos iniciais do ensino fundamental nas escolas da rede pública estadual e municipal que aderiram ao PIBID (Edital n. 07/2018/CAPES), com vistas à promoção da apropriação dos direitos de aprendizagem dos educandos, bem como de conhecimentos inerentes à docência.   Palavras-chave: PIBID. UNEMAT. Iniciação à Docência; Direitos de Aprendizagem.