BOLSONARISMO E BRANQUITUDE: NOTAS SOBRE AS ELEIÇÕES PRESIDENCIAIS DE 2018 EM MATO GROSSO - MAKINO, Rogério (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2020)
Esse trabalho de caráter exploratório tem o objetivo de investigar a correlação entre o bolsonarismo e algumas características dos municípios mato-grossenses: sojicultura, Produto Interno Bruto per capita, proporção de evangélicos e autoidentificação racial. A estratégia metodológica foi a correlação estatística por meio do cálculo do coeficiente de Pearson entre a votação obtida por Bolsonaro nos municípios mato-grossenses e aquelas características. A maior correlação foi encontrada com a branquitude (autoidentificação como branco). Não foram encontrados valores relevantes com as outras variáveis.  Palavras-chave: Bolsonarismo.  Branquitude. Raça. Mato Grosso;