AGRICULTURA FAMILIAR E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO BRASIL: IMPACTOS NA SEGURANÇA ALIMENTAR - Silva, Andreia Avelina da; Soares, José Carlos de Oliveira (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2023)
Este artigo tem por objetivo discutir sobre a importância da agricultura familiar na produção de alimentos e, por conseguinte, no combate à fome. A metodologia utilizada consta de pesquisa qualitativa fundamentada em revisão bibliográfica, onde se extraiu conceitos e dados empíricos já levantados em outras pesquisas. Em passo seguinte, cuidou-se de estabelecer relação entre as informações levantadas e, assim, organizar o texto. Os resultados mostraram que a agricultura familiar desempenha um papel importante na produção e acesso de alimentos no Brasil e isso viabiliza efetivo combate à fome, o que contribui para a segurança alimentar. Por outro lado, tem papel importante na preservação da cultura local e a promoção do desenvolvimento sustentável.