A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO TÉCNICA EM AGROECOLOGIA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE PEIXOTO DE AZEVEDO, MT - Franco, Thaís Cardoso; Matiello, Ana Claudia Taube; Pereira, Lisanil da Conceição Patrocínio (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2023)
Este artigo traz em tela a relevância da Escola Estadual Terra Nova do Município de Terra Nova do Norte, MT, para a formação técnica em agroecologia para a agricultura familiar. O texto traz o relato das raízes camponesas e familiares da estudante e autora do artigo, que é bolsista de iniciação científica júnior do CNPq e desenvolve pesquisa com a orientação das demais autoras. Demonstra também a importância de se fortalecerem as raízes da produção da agricultura familiar para que não percam o seu valor, pois sustenta a população brasileira com alimentos de qualidade e saudáveis. Ademais, a estudante expõe a relevância da escola agrícola Terra Nova na vida dos estudantes que vivem em área rural e explica por que tem se tornado uma referência em educação rural e agroecologia no Brasil.