EDUCAÇÃO DO/NO CAMPO NA ÁREA METROPOLITANA DO VALE DO RIO CUIABÁ - Pereira, Sônia Gonçalina; Rinaldi, Carlos (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2023)
Este artigo aborda a Educação do/no Campo na Região Metropolitana do Vale do Rio Cuiabá e seu entorno metropolitano. A Educação do/no Campo é uma modalidade de ensino para as especificidades e necessidades das populações que vivem em áreas rurais (campo). Ela busca promover uma educação que esteja em sintonia com a realidade, cultura e saberes dessas comunidades. Apresenta a importância da educação no campo e para as comunidades locais. No Estado de Mato Grosso, a Educação do/no Campo é de grande importância, visto que o estado possui uma população rural significativa, sendo um dos maiores estados brasileiros em extensão territorial e tem uma economia bastante voltada para o agronegócio, o que torna a Educação do/no Campo ainda mais relevante.