O REVISITAR DA INTERPRETAÇÃO AMBIENTAL E EDUCAÇÃO AMBIENTAL PARA ALÉM DE UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Campos, Heleen Cristina Silva; Carvalho, Edione Teixeira de; Leão, Marcelo Franco (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2024)
A presente pesquisa vem mostrando a importância da Educação Ambiental e da Interpretação Ambiental como via de reflexões e sensibilização das pessoas sobre as transformações socioambientais, necessárias para sobrevivência do planeta. É uma pesquisa de natureza básica, classificada como descritiva/exploratória do tipo estado do conhecimento. Realizada no ano de 2023, onde buscou-se analisar quatro artigos científicos contidos na plataforma Google acadêmico, de acordo com os critérios pré-estabelecidos. Objetivou-se, por tanto, compreender como a Educação Ambiental e a Interpretação Ambiental foram descritas por cada autor dos artigos selecionados.