ASPECTOS GERAIS DE UMA COMUNIDADE PERIURBANA EM MANAUS-AM - Costa, Joanne Régis da; Silva, Francisco Pinheiro da; Costa-Santos, Fernanda Tavares da; Soares, José Edison Carvalho (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2025)
Este estudo apresenta um panorama sobre a Comunidade Brasileirinho, localizada na zona periurbana de Manaus, no Estado do Amazonas, Brasil. A análise aborda os principais aspectos relacionados à urbanização, atividades produtivas, estratégias de enfrentamento dos desafios, demandas e oportunidades, com base em dados e entrevistas com moradores. O objetivo é contribuir para a compreensão da dinâmica socioespacial, econômica e ambiental da área, a fim de subsidiar ações de desenvolvimento sustentável e políticas públicas para inclusão social.