O USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS MÓVEIS (CHROMEBOOK) NAS AULAS DE GEOGRAFIA: DESAFIOS E PERSPECTIVAS - Santos, Jhennifer Lorena Gomes; Dutra, Éder Jardel da Silva; Pagel, Marco Antonio (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2025)
O artigo traz a discussão de um tema contemporâneo, relativo à inserção de novas tecnologias móveis, como o Chromebook, nas aulas de Geografia. As questões analisadas incluem a disponibilidade de recursos tecnológicos na escola e a contribuição destes para a qualidade da educação. Foram pesquisadas atividades de ensino em turmas do Ensino Fundamental (EF) e do Ensino Médio (EM). A metodologia utilizada foi a qualitativa e a observação participante, com o intuito de identificar os desafios e perspectivas da adoção destas. Os resultados indicam que a utilização das tecnologias pode promover o aprendizado interativo e participativo, sem descuidar da centralidade que é a relação professor aluno.