UMA ANÁLISE DO USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DE GEOGRAFIA NA ESCOLA ESTADUAL ULISSES GUIMARÃES EM CAMPO VERDE/MT - Seidel, Fernanda Silva Cândido; Fonseca, Viviane Bueno; Firmino, Paul Clívilan Santos (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2025)
O artigo discute o uso das TICs no processo de ensino-aprendizagem de Geografia, abordando o papel das TICs no cotidiano escolar e as mudanças no cenário educacional. Objetivou-se analisar a importância das TICs no referido processo, tendo em vista os avanços técnico-científicos e informacionais, centrando numa investigação a partir do recorte espacial definido. A pesquisa bibliográfica, documental e de campo foram fundamentais no entendimento de conceitos e categorias desta investigação. Constatou-se que no ensino de Geografia as tecnologias oferecem novas possibilidades para professores(as) e alunos(as), onde as TICs veem sendo utilizadas como recurso didático complementar ao chamado ensino tradicional.