DIRETRIZES PARA O ENSINO DE HISTÓTIA E A PRÁTICA VOLTADA À DIVERSIDADE: UM OLHAR MULTICULTURAL - Caprini, Aldieris Braz Amorim (História e Diversidade, 2014)
O trabalho é resultado de estudos sobre multiculturalismo, formação de professores de História para a diversidade e ensino de História, propondo uma reflexão sobre documentos que orientam a prática para a diversidade, problematizando como as “Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação das Relações Étnico-Raciais e para o Ensino da História Afro-Brasileira e Africana” podem ser traduzidas para o ensino de História, de forma a promover a diversidade. Para tanto, explanamos num primeiro momento as políticas educacionais para a diversidade cultural e uma apresentação teórica sobre as faces do multiculturalismo e em seguida uma reflexão de como podemos olhar as referidas diretrizes numa perspectiva de um ensino de História que promova a igualdade social e emancipe os sujeitos quanto à dominação cultural e ao preconceito.