DIVERSIDADE E DIFERENÇA NO ESPAÇO ESCOLAR: DESAFIOS PARA A EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Müller, Tânia Mara Pedroso; Santos, Jorge Luís Rodrigues dos (História e Diversidade, 2015)
A reflexão a que nos propomos neste texto visa resgatar o direito à diversidade e à diferença nocontexto da defesa da igualdade. Entendemos que a ressignificação da diferença e da diversidade pode sermelhor compreendida sob a perspectiva da igualdade quando são utilizados termos que redefinem o sentidodo problema. Para tanto, apoiamo-nos nas análises realizadas sobre a temática que visaram a conjugação dedados quantitativos e qualitativos, mensuráveis através de diferentes indicadores sociais e educacionais parareflexão dos conceitos.