HISTÓRIA DA ÁFRICA NO ENSINO SUPERIOR: IMAGENS E REPRESENTAÇÕES DOS ESTUDANTES DO CURSO DE LICENCIATURA EM HISTÓRIA DA UFMT, CAMPUS CUIABÁ - Ribeiro, Renilson Rosa; Mendes, Luís César Castrillon; Santos, Amauri Junior da Silva (História e Diversidade, 2015)
A partir da experiência da atuação docente na disciplina de História da África e Estágio Supervisionado no Curso de Licenciatura em História da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), no campus deCuiabá, no presente artigo faremos uma análise dos planos de aula sobre a história e cultura africana e afro-brasileira desenvolvido pelos estudantes, procurando compreender as imagens e representações forjadas nocontexto das atividades pensadas para a educação básica.