VERSÕES DE CAPA DA OBRA DESCULPE A NOSSA FALHA, DE RICARDO RAMOS: O DESPERTAR PARA O PRIMEIRO ATO DA LEITURA - Lenz dos Santos, Liliane; Abreu Pinto, Aroldo José (Revista Alere, 2017)
Objetivamos nesse artigo verificar como a capa é importante para apreciação geral das obras voltadas para opúblico jovem, sendo certamente sua porta de entrada. Para atingir tal fim, apresentamos aqui a recepção por alunos do 9º ano de uma escola estadual do interior do Mato Grosso, demonstrando na prática como as capas das diferentes edições do livro Desculpe a nossa falha,de Ricardo Ramos, perpassaram o tempo e amoldaram suas representações, de acordo com o público alvo, como também se ajustaram a cada época.