ELES ERAM MUITOS CAVALOS, LITERATURA NA FRONTEIRA ENTRE SOCIAL E POLÍTICO - Machado, Madalena (Revista Alere, 2017)
Neste artigo procedemos a uma leitura crítica do romance Eles eram muitos cavalos. Usamos como referencial teórico, a hermenêutica literária propugnada por Gadamer (2004), Ricoeur (l978) e Jauss (1988), a fim de levantar a problemática do político e social presente na obra literária, testemunha dos anos atuais. Horizontes de expectativas quebrados, presente romanesco, são enfoques dados na nossa interpretação do literário em cena, interferindo na consciência reflexiva do leitor.