FAZENDA MODELO E TEMPORALIDADE: UM ESTUDO SOBRE A NOVELA PECUÁRIA BUARQUEANA - Ramos de Oliveira, Thainá Aparecida (Revista Alere, 2017)
Escrita em 1974, em plena efervescência do milagre econômico, Fazenda Modelo, do escritor Chico Buarque, tematiza uma forte crítica ao sistema militar brasileiro. Pensando nisso, o presente estudo objetiva realizar uma leitura a respeito dessa narrativa, enfocando a questão temporal e histórica, a luz do pensamento de Benedito Nunes (2010) e Paul Ricouer (1994).