ISTO É PARA QUANDO VOCÊ VIER: O PRISMA DA MEMÓRIA EM NOVE NOITES, DE BERNARDO CARVALHO - Bolognin, Renan Augusto Ferreira (Revista Alere, 2018)
Este artigo propõe uma leitura teórico-analítica da estrutura memorialista bipartida do romance Nove noites, de Bernardo Carvalho. Para tanto, realizamos um percurso bipartido: i. Primeiramente, apresentamos algumas engrenagens da narrativa memorialista e enfatizamos seus estudos teóricos propostos por Franco Baptista Sandanello; ii. Em seguida, dedicamo-nos detalhadamente ao desdobramento cultural perceptível na fluidez do conceito estrutural narratário, que se entrelaça ao leitor do romance.