“ME FAZ GOZAR ATÉ MORRER DE RIR”: EROTISMO E HUMOR EM LÍNGUA BRASA CARNE FLOR, DE IARA RENNÓ - Silva, Lídia Maria de Oliveira; Resende, Maria Ângela de Araújo (Revista Alere, 2019)
O presente artigo tem por objetivo apresentar o conceito de “poesia eroticômica” a partir do livro Língua brasa carne flor(2015), de Iara Rennó, tendo em vista a relação entre erotismo e comicidade / humor. Além disso, demonstramos a importância da autoria feminina nesse segmento falocêntrico (PAES, 2006) e como ela se configura uma transgressão e um ato político. Para tanto, tomamos por base teórica nos estudos de erotismo de Bataille (2014) e Moraes (2015); nos estudos sobre riso e comicidade de Bergson (2007), Minois (2003) e Propp (1992) e, também, nas postulações de Woolf (1985) sobre autoria feminina,nas considerações de Del Priori (2011) sobre corpo e prazer feminino no Brasil e nos estudosde Soares (1999) sobre erotismo na poesia brasileira.