ASPECTOS DE RELIGIOSIDADE E SEXUALIDADE NA REPRESENTAÇÃO DO CORPO: REFLEXÕES - Melo, Matteus (Revista Alere, 2019)
Contrariando às tentativas de controle e normatividade de comportamento do corpo, os estudos culturais centrados na Teoria Queer tem procurado fortalecer a voz de sujeitos marginalizados, também pelo modo de como exercem sua sexualidade, e com isso ampliado o horizonte discursivo das práticas de afirmação identitária. Este ensaio se propõe a refletir sobre o lugar do corpo na relação dialética entre religiosidade e sexualidade, observando as políticas discursivas de sujeição e representação do corpo.