O VOCABULÁRIO INFANTOBSCENO EM O CADERNO ROSA DE LORI LAMBY, DE HILDA HILST: AS ESCOLHAS LEXICAIS NA NOMEAÇÃO DAS GENITÁLIAS - Jeronimo, Gabriela Guimarães; Borges, Luciana (Revista Alere, 2019)
Propomos, com este trabalho, fazer um pequeno inventário do Léxico utilizado pela personagem Lori, o qual denominamos, na presente proposta, como vocabulário infantobsceno. Além disso, apresentaremos uma discussão sobre a pornografia na literatura e sua constituição enquanto gênero literário e falaremos também sobre as interdições relacionadas à sexualidade, já que ambos os temas apresentam uma relação intrínseca. Como corpus de análise, elegemos a obra de Hilda Hilst O caderno rosa de Lori Lamby (2005), que é uma das três obras que compõem a chamada Trilogia Obscena. Para o desdobramento de nosso estudo, elencamos alguns teóricos que, com suas pesquisas, sustentaram nossas discussões sobre pornografia, sexualidade e léxico no campo das interdições e das transgressões, em que temos: Althusser (1985); Borges (2006) e (2007); Fernandes (2011); Foucault (2001); Paula (2007); Sapir (1969); Sontag (1987); Sousa e Sousa (2008); Winckler (1983) e Zavaglia (2007). Desse modo, pretendemos contribuir para os estudos concernentes à pornografia enquanto gênero literário e para estudos específicos sobre o léxico obsceno.