DE MIM E DO QUE A MIM VEM: APONTAMENTOS SOBRE A ANTOLOGIA TRANS - Pereira, Edson Salviano Nery (Revista Alere, 2019)
Escrevo este texto – misto de apresentação, resenha e reflexão teórica – com o pensamento em Matheusa. Pessoa não-binária, artista, performer, Matheusa Passareli era alune do curso de Artes Visuais da Universidade Estadual do Rio de Janeiro, UERJ. Conhecide no âmbito da universidade, e também no universo virtual, por suas perfor mances, Matheusa foi brutalmente assassinado em maio deste ano, após participar de uma festa no bairro Encantado, próximo à favela Morro do 18, na zona norte do Rio de Janeiro.